INGREDIENTES :
- Bacalao
- 1 cebolla grande
- 2 o 3 Patatas
- 6 Huevos
- Aceite de oliva
- Aceitunas negras * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Desalamos las tajadas de bacalao en un recipiente con agua durante al menos 48 horas cambiando el agua al menos 3 veces .
2º - Retiramos la piel y las espinas de las tajadas de bacalao y lo desmigamos .
3º - En una sartén u olla baja , se calienta un poco de aceite de oliva y se sofríe la cebolla cortada en juliana .
4º - Antes de que transparente la cebolla , le sumamos el bacalao para que se vaya dorando .
5º - Vamos pelando unas patatas , las cortamos como paja y las freímos en abundante aceite caliente . Cuando estén bien crujientes , las escurrimos y lo añadimos al resto .
6º - Damos varias vueltas para mezclar bien todos los ingredientes y cascamos séis huevos que agregaremos a la olla dando vueltas hasta que cuajen bien .
* El consejo de Ereaga : Para adornar este plato tradicional portugués , añadiremos unas aceitunas negras .
* Mis agradecimientos a mi amigo Emilio , que fué quien me aconsejó esta grandiosa receta .
2 comentarios:
holaaaaaaa ereaga que buena pinta tiene tu receta de bacalao esta receta no sabia que fuera de Portugal aquí en Sevilla se hace mucho besos
Pues siiiiii , es originaria de Portugal , un recetón , jajajaja .
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