INGREDIENTES :
- Brécol o broccoli
- Pasta ( tiburones )
- Filetes de anchoa
- Mantequilla
- Aceitunas negras
- Bacon
- Sal
- Aceite de oliva
- Mozzarella * ( Opcional )
- Queso rallado * ( Opcional )
- Jamón serrano * ( Opcional )
- Aceitunas verdes * ( Opcional )
- Filetes de sardina * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Lavamos y cortamos las hojas de brécol en trocitos grandes para que después al hervirlas no se nos deshagan .
2º - Las metemos a una olla baja o cazuela con agua que las cubra bien y hervimos durante 10 minutos , escurrimos y reservamos .
3º - Cocemos la pasta " al dente " . ( Lo mejor sería cocer la pasta con el brécol para mezclar los sabores ) .
4º - En una sartén grande con aceite , echamos dos cucharadas soperas de mantequilla y cuando esté casi derretida , añadimos el bacon ya troceado , las aceitunas y los filetes de anchoa o sardina .
5º - Añadimos lo de la sartén a la cazuela donde están el brécol y la pasta , salamos y salteamos mezclando bien todo a fuego lento para finalizar .
* El consejo de Ereaga : Aconsejo a todo el que haga esta receta , cocer la pasta con el aceitillo de la lata de anchoas y espolvorear al final con mozarella o queso rallado .
4 comentarios:
Pues tendré que cambiar los tiburones por espirales, que yo a la pasta soy un poco especialita, pero me la apunto para salir de la boloñesa...
Beso guapetón
Uys , pues anda que no tengo yo recetas de pasta , te sugiero que pruebes mis macarrones al horno . Besos .
Doy fé de que esto está buenísimo. Si hay niños en casa es una buena forma de que coman brécol ;-)
Jajajaja , por supuesto amigo , y quien me pasó esta recetaaaaa ?
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