miércoles, 23 de marzo de 2011

Bacalhau à Bràs ( Bacalao a la dorada )

BACALHAU À BRÀS  ( BACALAO A LA DORADA )







INGREDIENTES :


- Bacalao
- 1 cebolla grande
- 2 o 3 Patatas
- 6 Huevos
- Aceite de oliva
- Aceitunas negras * ( Opcional )





PREPARACIÓN :


1º - Desalamos las tajadas de bacalao en un recipiente con agua durante al menos 48 horas cambiando el agua al menos 3 veces .

2º - Retiramos la piel y las espinas de las tajadas de bacalao y lo desmigamos .

3º - En una sartén u olla baja , se calienta un poco de aceite de oliva y se sofríe la cebolla cortada en juliana .

4º - Antes de que transparente la cebolla , le sumamos el bacalao para que se vaya dorando .

5º - Vamos pelando unas patatas , las cortamos como paja y las freímos en abundante aceite caliente . Cuando estén bien crujientes , las escurrimos y lo añadimos al resto .

6º - Damos varias vueltas para mezclar bien todos los ingredientes y cascamos séis huevos que agregaremos a la olla dando vueltas hasta que cuajen bien .





* El consejo de Ereaga : Para adornar este plato tradicional portugués , añadiremos unas aceitunas negras .


* Mis agradecimientos a mi amigo Emilio , que fué quien me aconsejó esta grandiosa receta .

2 comentarios:

cococrochet dijo...

holaaaaaaa ereaga que buena pinta tiene tu receta de bacalao esta receta no sabia que fuera de Portugal aquí en Sevilla se hace mucho besos

Txema Ereaga dijo...

Pues siiiiii , es originaria de Portugal , un recetón , jajajaja .

Comentarios

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