INGREDIENTES :
- Patatas
- Ajo
- Guindilla seca
- Chorizo
- Sal
- Aceite de oliva
- Vino blanco
PREPARACIÓN :
1º - Pelamos las patatas y las cascamos para que estas suelten su propia harina , las introducimos en una olla y las cocemos a fuego medio .
2º - Pelamos y laminamos el ajo , y junto al chorizo cortado en rodajas , los rehogamos un poco en aceite de oliva , cuando ya casi estén rehogados esparcimos la guindilla seca recién cortada .
3º - Vamos removiendo la olla en movimientos circulares y le añadimos el chorizo y la guindilla previamente rehogados . El ajo lo reservamos .
4º - Mientras se cuecen las patatas del todo y suelten su harina , dejamos que se junten bien los sabores con el chorizo y la guindilla y añadimos una copa de vino blanco .
5º - Cuando ya casi estén las patatas , adornamos con el ajo y servimos .
* El consejo de Ereaga : Si vemos que no nos queda lo suficientemente espesa la salsa , esmagamos un par de patatas para que el caldo coja cuerpo .
3 comentarios:
Txema, ¿a qué te refieres cuando hablas de cascar las patatas?
pues bien , cascar las patatas es que ayudandote del cuchillo , en vez de cortar , digamos que rompes cuando haces el corte , osea " cascas " .
Si sigues teniendo dudas pregunta sin miedo , que para eso estamos .
recomiendo a todos este platazo
OK, gracias Txema
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