INGREDIENTES :
- 1 Chicharro al horno
- 2 Patatas
- Vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce * ( Opcional )
- Guindilla seca
- Perejil
- Vinagre
- Ajo
PREPARACIÓN :
1º - Pelamos un par de patatas , las cortamos en gajos o en dados y las posamos en un recipiente con un chorro de aceite , un pelín de vino blanco y sal y las metemos en el horno a 170 º para que se vayan haciendo .
2º - Limpiamos el chicharro y lo aliñamos con sal y perejil , y lo metemos en una fuente con un chorrito de aceite para que después no se pegue.
3º - Preparamos la salsa en una sartén a base de aceite de oliva , vino blanco y ajo que habremos laminado , cuando se esté dorando el ajo , troceamos una guindilla seca y se la añadimos .
4º - Juntamos las patatas y el chicharro casi ya hechos en una sóla fuente , les echamos parte de la salsa por encima , y al horno diez minutos a 120 º .
5º - Por último , sacamos la fuente del horno y con lo que nos queda de salsa y un pelín de vinagre lo servimos y a comer.
* El consejo de Ereaga : Se puede preparar otra salsita diferente sustituyendo el vinagre y añadiendo pimentón dulce .
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