lunes, 31 de enero de 2011

Alubias pintas

                         ALUBIAS PINTAS






INGREDIENTES :


- Alubias pintas
- Tocino
- Chorizo
- Morcilla * ( Opcional )
- Caldo de carne
- Aceite
- Ajo
- Cebolla
- Pimienta cayenna
- Sal



PREPARACIÓN :


1º - Metemos en remojo las alubias un día antes y el tocino para desalar .

2º - Cocemos las alubias a fuego fuerte durante 15 minutos , cuando estén algo más blandas bajamos a fuego lento .

3º - Se hace un sofrito con el ajo y la cebolla bien picaditos , cuando se esté dorando la cebolla , se añade la pimienta al gusto .

4º - Añadimos el sofrito a las alubias que siempre estarán a fuego lento , agregamos una pastilla de caldo y removemos bien .

5º - Salamos las alubias y dejamos que se hagan removiendo de vez en cuando . Todo depende de la olla , pero yo suelo dejar una hora a fuego lento .



* El consejo de Ereaga : Es buena idea sumarle a esta sencilla receta una morcillita de Burgos .

4 comentarios:

maria dijo...

muy bueno.....te dejo unos clics jeje
misensaadas

Txema Ereaga dijo...

hola mariaaaaaa , gracias maja

Bego R dijo...

Hola Txema, vengo a conocerte a través del blog de Laura que nos ha hablado de ti.

Con un platito de estas alubias quien dijo frioooooo ?....jaja....

Saludos, buena tarde.

Txema Ereaga dijo...

Gracias Begooooooooo ...un saludo

Comentarios

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