ALUBIAS PINTAS
INGREDIENTES :
- Alubias pintas
- Tocino
- Chorizo
- Morcilla * ( Opcional )
- Caldo de carne
- Aceite
- Ajo
- Cebolla
- Pimienta cayenna
- Sal
PREPARACIÓN :
1º - Metemos en remojo las alubias un día antes y el tocino para desalar .
2º - Cocemos las alubias a fuego fuerte durante 15 minutos , cuando estén algo más blandas bajamos a fuego lento .
3º - Se hace un sofrito con el ajo y la cebolla bien picaditos , cuando se esté dorando la cebolla , se añade la pimienta al gusto .
4º - Añadimos el sofrito a las alubias que siempre estarán a fuego lento , agregamos una pastilla de caldo y removemos bien .
5º - Salamos las alubias y dejamos que se hagan removiendo de vez en cuando . Todo depende de la olla , pero yo suelo dejar una hora a fuego lento .
* El consejo de Ereaga : Es buena idea sumarle a esta sencilla receta una morcillita de Burgos .
lunes, 31 de enero de 2011
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4 comentarios:
muy bueno.....te dejo unos clics jeje
misensaadas
hola mariaaaaaa , gracias maja
Hola Txema, vengo a conocerte a través del blog de Laura que nos ha hablado de ti.
Con un platito de estas alubias quien dijo frioooooo ?....jaja....
Saludos, buena tarde.
Gracias Begooooooooo ...un saludo
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