martes, 3 de septiembre de 2013

Pollo frito picantón

POLLO FRITO PICANTÓN






INGREDIENTES :

- 1 Pollo
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimienta cayenna
- 1 cucharadita de pimienta negra
- Sal
- 1 Limón
- Aceite
- Chile  * ( Opcional )
- Ajo  * ( Opcional )






PREPARACIÓN :

1º - Primero seguiremos un proceso de maceración : Cortamos el pollo en trozos y lo introducimos en un bol con el zumo del limón , el pimentón dulce sal y las pimientas .

2º - Removemos todo para que se mezcle bien y reservamos en el frigorífico toda la noche para macerar .

3º - Al día siguiente , calentamos una sartén o tartera con aceite y freímos el pollo a fuego rápido para que se tueste bien por fuera .

4º - Ahora bajamos el fuego y dejamos que se haga bien por dentro . Vamos dando la vuelta a los trozos de pollo y removemos de vez en cuando .

5º - Transcurridos unos quince minutos , ya tendremos el pollo listo y picantito para servir en la mesa caliente .


* El consejo de Ereaga : Esta sencilla receta suele llevar más pimentón dulce del que yo he empleado y eso lo dejo a elección de cada uno , pues ya sabéis que yo no soy muy amigo del abuso de las especias .


AGRADECIMIENTOS ESPECIALES :

- Muchas gracias a Roser por esta sencilla receta que es para chuparse los dedos . A quien le guste el picante como a mí , seguro que disfruta mucho de este pollo frito picantón .

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