CROQUETAS DE MARISCO
INGREDIENTES :
- Gambas peladas
- Txatka o palitos de cangrejo
- Media cebolla
- Leche entera o semidesnatada
- Harina
- Mantequilla
- Sal
- Perejil
- Aceite
- Pan rallado
- 2 o 3 Huevos
- Ajo * ( Opcional )
- Carne de buey de mar * ( Opcional )
- Carne de centollo * ( Opcional )
- Langostino * ( Opcional )
- Bogavante * ( Opcional )
- Quisquilla * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Picamos en brounoisse la cebolla y troceamos bien fino las gambas peladas y los palitos de cangrejo y reservamos en un platito . ( Cebolla por un lado y marisco por otro ) .
2º - Sofreímos la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite . ( En caso de utilizar ajo , lo sofreímos junto a la cebolla y reservamos ) .
3º - Elaboramos la bechamel : En una olla añadimos una cucharada de mantequilla y un poco de harina . Removemos bien y vamos vertiendo la leche . Calentamos a medio fuego , echamos la cebolla , sal , y vamos removiendo bien .
4º - Echamos la carne de marisco que habíamos reservado , continuamos removiendo y vamos añadiendo un poco más de harina . Cuando comprobemos que sale una bechamel espesa y fácil de manejar retiramos del fuego . ( Reservamos en la nevera ) .
5º - Cuando la masa esté ya fría , comenzamos a formar las croquetas a nuestro gusto . En un plato mezclamos el pan rallado con el perejil y batimos los huevos en otro plato para comenzar a rebozar .
6º - Calentamos abundante aceite en una sartén grande . Comenzamos a pasar cada croqueta por huevo y por pan rallado . Una vez listas todas las croquetas las ubicamos en un platito listas para freir .
7º - Vamos friendo las croquetas en pequeñas tandas para que no se peguen unas a otras . Las freímos a medio fuego para conseguir que se cocinen bien por dentro .
8º - Las croquetas que vayamos friendo , las posamos en un plato con papel de cocina para que así vayan escurriendo el aceite . Consumir bien calentitas .
* El consejo de Ereaga : Como podéis observar en la lista de ingredientes , estas croquetas de marisco se pueden elaborar con lo que os he indicado e incluso otros mariscos . Algún día me gustaría emplear carne de buey o centollo , seguro que el resultado será harto exitoso .
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