INGREDIENTES :
- Mejillones
- 2 o 3 Cebollas
- 2 0 3 Dientes de ajo
- 2 Tomates
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 vasito de cava
- Guindilla seca
- Pimentón dulce
- Pimienta
- Perejil
- 1 vaso de vino blanco * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Limpiamos bien los mejillones y los cocemos al vapor . Retiramos una de las cáscaras de cada mejillón , los reservamos en la nevera y nos quedamos con un poquito del caldo de la cocción .
2º - Pelamos y picamos muy fino la cebolla y los dientes de ajo , los tomates los rallamos bien y reservamos .
3º - Calentamos un chorro de aceite de oliva en la sartén y comenzamos a dorar la cebolla , cuando esté a medio sofreir se echa el ajo y se acaba de sofreir .
4º - Bajamos el fuego y añadimos el tomate rallado , el pimentón dulce y la guindilla troceada . Removemos bien y dejamos unos minutos .
5º - Ahora añadimos el vasito de cava , y cuando se evapore un poco el alcohol , añadimos los mejillones , el caldo de los mismos , añadimos la sal y cuando reduzca un poco bajamos el fuego .
6º - Por último echamos la pimienta , espolvoreamos el perejil y probamos de sal por si hace falta echarle más . Removemos y servimos en la mesa .
* El consejo de Ereaga : - En caso de no disponer de cava , podemos echar mano del vino blanco para darle a la receta efectos similares .
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