INGREDIENTES :
- Spaghettis
- 3 o 4 Tomates maduros
- Sal
- Aceite de oliva
- Ajo
- Alcaparras
- Aceitunas negras
- Anchoas
- Albahaca
- Guindilla seca
- Perejil picado
- Azúcar * ( Opcional )
- Hierbas aromáticas * ( Opcional )
- Piñones * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Cocemos la pasta en una olla con agua y sal hasta que esta quede " al dente " . Después escurrimos y reservamos .
2º - Ahora picamos el ajo y lo aplastamos para ponerlo a dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva , albahaca y el perejil picado . Removemos bien para que las hierbas suelten su aroma .
3º - A continuación añadimos las anchoas picadas con parte del aceite que traen en la lata y se aplastan con la cuchara mientras removemos a fuego lento .
4º - Pelamos los tomates y los troceamos al gusto y los añadimos también a la sartén . Añadimos también las alcaparras , la guindilla troceada y removemos bien . ( Si queremos podemos añadir una pizca de azúcar para compensar la acidez de los tomates ) .
5º - Por último añadimos los spaghettis y el resto de aceite de la lata de anchoas . Continuamos removiendo bien durante unos minutos y le sumamos las aceitunas negras .
6º - Probamos si hace falta echar más sal , y retiramos del fuego para servir en la mesa .
* El consejo de Ereaga : Los piñones también pueden formar parte de esta receta de pasta italiana , así como cualquier hierba aromática como el tomillo , mejorana u orégano .
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