INGREDIENTES :
- Habas
- 2 Cebollas grandes
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Guindilla cayenna
- Ajo * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Desgranamos todas las habas . Pelamos , limpiamos y cortamos en gajos las cebollas .
2º - Calentamos un chorrito de aceite de oliva en la cazuela y pochamos la cebolla mientras removemos bien .
3º - Ahora añadimos las habas y también echamos agua sin llegar a cubrir las habas . Vamos removiendo con una cucharita de madera y mezclamos bien con la cebolla .
4º - Cuando se vaya evaporando el agua , troceamos la guindilla , lo echamos a la cazuela , añadimos sal y removemos para mezclar bien .
5º - Continuamos cociendo las habas con tapa , y vamos vigilando de vez en cuando y removiendo insistentemente hasta que las habas queden casi sin líquido y listas para comer .
* El consejo de Ereaga : Si queremos picar un poco de ajo y sofreirlo con la cebolla es otra opción , aunque yo prefiero usar los ingredientes ya citados .
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