INGREDIENTES :
- Lacón
- Patatas gallegas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce
PREPARACIÓN :
1º - Ponemos el trozo de lacón a cocer en una olla con agua , posiblemente precisemos una hora y media para cocer bien el lacón .
2º - Pelamos las patatas , las lavamos bien , cortamos por la mitad y las ponemos a cocer en la olla junto con el lacón y sal cuando sólo falten unos minutos de cocción . ( Cuando notemos el punto de cocción pinchando con la punta de un cuchillo , podemos retirar todo y escurrir el agua ) .
3º - Una vez cocido todo , cortamos en finas lonchas el lacón y lo disponemos en un plato rodeado por los cachelos .
4º - Aliñamos todo con un chorrito de aceite de oliva y el pimentón dulce y ya podremos disfrutar de un sencillo y sabroso plato gallego .
* El consejo de Ereaga : Para elaborar esta fácil receta , es mejor que utilicemos patata gallega , su tacto en boca es más cremoso . Por desgracia , esta vez no he podido utilizar este tipo de patata .
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