INGREDIENTES :
- Bacalao
- 2 Cebolla
- Aceite de oliva
- Rama de perejil
- Sal
- Vino tinto
- 3 o 4 Galletas saladas
- 1 litro de agua
- Pimienta
- Perejil picado * ( Opcional )
- Ajo * ( Opcional )
- Salsa de tomate * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Ponemos el bacalao en remojo en un cubo con agua el dia anterior . Cambiamos el agua 3 o 4 veces para desalarlo bien .
2º - Echamos el agua en una olla y calentamos hasta hervir . Añadimos entonces una cebolla pelada y entera , la rama de perejil y el bacalao ya troceado .
3º - Picamos la otra cebolla y la pochamos a fuego medio en una cazuela de barro con aceite caliente . Cuando ya casi este dorada , añadimos el perejil picado y las tajadas de bacalao ya cocidas .
4º - Rehogamos bien y entonces espolvoreamos las galletas que habremos molido anteriormente en un mortero , agregamos un chorrito de vino tinto y removemos bien mientras se cocina a fuego lento .
5º - Salpimentamos al gusto y dejamos rehogar cinco minutos más antes de servir el bacalao en la mesa en cazuelitas de barro individuales .
* El consejo de Ereaga : Podemos dar otro toque a esta receta noruega si le añadimos dos cucharadas de salsa de tomate .
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