INGREDIENTES :
- 1 Litro de agua
- 220 g de harina de maíz
- Sal
- Aceite * ( Opcional )
- Margarina * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Llevamos el agua a ebullición fuerte en una olla , añadimos una pizca de sal y vamos añadiendo harina de maíz en forma de lluvia y sin parar de remover .
2º - A medida que vamos removiendo , tengamos precaución de no echar la harina demasiado rápido para que no se pegue ni quede lisa la pasta .
3º - Una vez agregado todo , tapamos , rebajamos el fuego y cocinamos en una escala de tiempo de 20 a 30 minutos aproximádamente y removiendo de vez en cuando .
4º - Terminada la cocción , rectificamos de sal y ya se puede servir en la mesa o bien freir la mâmâligâ en una sartén cortada ya en rebanadas . ( Para freirlas hay que dejar enfriar ) .
* El consejo de Ereaga : Si dispones de una sartén en la que se pega mucho la mâmâligâ , podemos añadir margarina o bien un par de gotas de aceite . En Rumanía , la mâmâligâ puede usarse como acompañamiento o alimento común .
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