CAPRICCI AL RAGOÛT
INGREDIENTES :
- Pasta Capricci
- Carne picada
- Vino tinto
- Sal
- Cebolla
- Mantequilla
- Ajo
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Tomate frito
- Mozzarella
- Harina
- Albahaca
- Orégano
- Champiñones
- Zanahoria
- Leche * ( Opcional )
- Perejil * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Rehogamos la cebolla con los ajos en una cazuela con aceite ya caliente . Añadimos el resto de verdura , la carne picada y continuamos cocinando a fuego medio .
2º - Salpimentamos al gusto y cuando empiece a oscurecerse la salsa , añadimos una copa de vino tinto . Dejamos quemar el alcohol y echamos tres cucharadas de tomate frito .
3º - Añadimos una pizca de harina y dejamos 20 minutos removiendo constantemente para que se disuelva bien y a fuego medio . ( Si fuera necesario podemos añadir agua poco a poco ) .
4º - Cocemos la pasta Capricci en una olla con agua hasta que quede al dente , echamos sal , escurrimos y reservamos en una fuente de cristal para después hornear .
5º - Una vez finalizado el ragoût , lo vertemos por encima de la pasta y espolvoreamos todo con queso mozzarella .
6º - Introducimos al horno hasta dorar bien la capa de mozarella . Sacamos la fuente del horno y servimos en la mesa .
* El consejo de Ereaga : Se puede lograr una bechamel mediante harina , leche , mantequilla y sal para dar otro toque al plato .
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