domingo, 14 de agosto de 2011

GOLONKA W ZITK

                      GOLONKA  W  ZITK






INGREDIENTES :


- Carne de cerdo ( codillo )
- Pimiento morrón
- Patatas
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Grasa de cerdo
- Estragón
- 1 Diente de ajo
- Cebolla









PREPARACIÓN :


1º - Cortamos en cubitos la carne , salpimentamos y la doramos un pelín en una sartén con grasa de cerdo derritiéndose . Reservamos para después .

2º - Pelamos y troceamos en daditos 2 o 3 patatas y un pimiento morrón en tiras . Sofreímos en la misma sartén que la carne para mezclar los sabores con la grasa de cerdo .

3º - Sofreímos el ajo y la cebolla bien picaditos en otra sartén con un chorrito de aceite caliente y después se lo añadimos junto a las patatas y el pimiento . Dejamos reposar un  poco .

4º - A todo esto le juntamos la carne con el estragón y cocemos hasta comprobar que la carne está en su punto . ( 10 minutos más o menos a fuego medio ) .

5º - Tras terminar la coción , probamos de sal y servimos en la mesa este exquisito plato típico de Polonia .






* El consejo de Ereaga : La carne que suelen utilizar los polacos para lograr esta receta , es el codillo del cerdo .

3 comentarios:

Aliena Batán dijo...

Jajajajajajajajaja, no me lo digas.... el título está en wolof???

Un gran abrazo, Txema, que hace mucho tiempo que no coincidimos!

Peter dijo...

Enhorabuena mostruo

Txema Ereaga dijo...

Gracias Edu.

Aliena , el Golonka es un plato polaco , pero en este blog tengo dos recetas senegalesas : Yassa y el Mafe ak ginaar .


Saludosssssss !!!

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...