GOLONKA W ZITK
INGREDIENTES :
- Carne de cerdo ( codillo )
- Pimiento morrón
- Patatas
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Grasa de cerdo
- Estragón
- 1 Diente de ajo
- Cebolla
PREPARACIÓN :
1º - Cortamos en cubitos la carne , salpimentamos y la doramos un pelín en una sartén con grasa de cerdo derritiéndose . Reservamos para después .
2º - Pelamos y troceamos en daditos 2 o 3 patatas y un pimiento morrón en tiras . Sofreímos en la misma sartén que la carne para mezclar los sabores con la grasa de cerdo .
3º - Sofreímos el ajo y la cebolla bien picaditos en otra sartén con un chorrito de aceite caliente y después se lo añadimos junto a las patatas y el pimiento . Dejamos reposar un poco .
4º - A todo esto le juntamos la carne con el estragón y cocemos hasta comprobar que la carne está en su punto . ( 10 minutos más o menos a fuego medio ) .
5º - Tras terminar la coción , probamos de sal y servimos en la mesa este exquisito plato típico de Polonia .
* El consejo de Ereaga : La carne que suelen utilizar los polacos para lograr esta receta , es el codillo del cerdo .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
3 comentarios:
Jajajajajajajajaja, no me lo digas.... el título está en wolof???
Un gran abrazo, Txema, que hace mucho tiempo que no coincidimos!
Enhorabuena mostruo
Gracias Edu.
Aliena , el Golonka es un plato polaco , pero en este blog tengo dos recetas senegalesas : Yassa y el Mafe ak ginaar .
Saludosssssss !!!
Publicar un comentario