BERZA ALEGRE CON PATATAS
INGREDIENTES :
- Berza
- 3 Patatas
- Chorizo
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce
- Guindilla seca
- Caldo de verduras
- Comino
- Ajo
- Vinagre
- Garbanzos * ( Opcional )
- Alubias blancas * ( Opcional )
- Chorizo picante * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Limpiamos bien las hojas de la berza y cortamos en trocitos . Lavamos y escurrimos bien .
2º - Pelamos y cortamos las patatas en dados y también troceamos el chorizo . ( Si el chorizo es picante , mejor ) .
3º - Juntamos todo en una cazuela con agua , con el comino , el caldo de verduras , la guindilla troceada y sal al gusto . Dejamos cocer a fuego medio hasta apreciar que las patatas y la berza estén tiernas .
4º - Sofreímos el ajo ya picadito en una sartén con aceite caliente . Una vez dorado el ajo , agregamos una cucharadita de pimentón dulce y un buen chorro de vinagre .
5º - Incorporamos lo de la sartén a la cazuela donde están las patatas y la verdura y removemos . ( Si hace falta rectificamos de sal ) .
6º - Dejamos cocer todo junto unos 5 minutos más a fuego lento y servimos en la mesa .
* El consejo de Ereaga : Los garbanzos o las alubias blancas pueden ser un perfecto acompañante de este palto para días gélidos .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario