GARBANZOS AL AJO CON POLLO
INGREDIENTES :
- Garbanzos
- Pollo
- Ajo
- Agua
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Vino blanco
- Patatas
- Bacon * ( Opcional )
- Caldo de pollo * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Pelamos y cortamos los ajos y los doramos en una sartén con algo de aceite y los dados de pollo .
2º - Tras tener un dia en remojo los garbanzos , los vamos cociendo en una olla con agua y un chorrito de aceite de oliva .
3º - Pelamos y cortamos en dados unas patatas y los añadimos a la olla junto con los garbanzos , el ajo y el pollo .
4º - Removemos , agregamos un chorrito de vino blanco , salpimentamos y dejamos cocer hasta que los garbanzos estén en su punto .
5º - Finalmente , servimos los garbanzos en la mesa en un plato hondo y más bien caldosillos .
* El consejo de Ereaga : Es cuestión de preferencias , pero podemos esmagar un par de patatas de las que usamos en el cocido para lograr una salsa espesa , no obstante , prefiero que en este caso la salsa sea caldosa .
No hay comentarios:
Publicar un comentario