martes, 2 de agosto de 2011

Plátanos fritos

                      PLÁTANOS FRITOS








INGREDIENTES :


- Plátanos
- Azúcar
- Harina
- Aceite
- 1 Huevo
- Caramelo líquido * ( Opcional )








PREPARACIÓN :


1º - Pelamos los plátanos y los cortamos por la mitad longitudinalmente .

2º - Batimos bien un huevo y lo mezclamos con la harina y un poquito de agua .

3º - Usamos esta mezcla para  " rebozar "  los plátanos y después los freímos en una sartén con un poco de aceite hasta que queden dorados .

4º - Hacemos el caramelo líquido : Para ello , echamos el azúcar en un cazo con agua y lo ponemos a fuego lento .

5º - Removeremos hasta darnos cuenta de que cogen color , entonces echamos gotas de agua sin dejar de remover y añadiendo más gotas si fuera necesario . Continuamos removiendo hasta que el caramelo espese .

6º - Finalmente , servimos los plátanos con el caramelo por encima y ya podremos saborear este postre .





* El consejo de Ereaga : Si queremos ahorrarnos el trabajo de hacer el caramelo , siempre podemos usar el típico caramelo líquido que se vende en cualquier supermercado  , pero yo prefiero el método casero .

No hay comentarios:

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...