domingo, 7 de agosto de 2011

Cocktail de gambas

                   COCKTAIL DE GAMBAS








INGREDIENTES :


- Gambas
- Lechuga
- Salsa rosa
- Txatka o palito de cangrejo
- Perejil
- Piña
- Huevo
- Palmito * ( Opcional )
- Aceituna negra * ( Opcional )
- Aceituna verde * ( Opcional )
- Mayonesa * ( Opcional )








PREPARACIÓN :


1º - Precalentamos el horno a 180º , pelamos las gambas y las introducimos al horno en una fuente de cristal durante 15 minutos . ( Para decorar podemos meter unas gambas sin pelar junto con las peladas ) .

2º - Cocemos uno o dos huevos en una cacerola con agua y dejamos enfriar un rato en la nevera para después poder decorar con ellos el cocktail .

3º - Vamos cortando en trozos finos la lechuga , los palitos de cangrejo y la piña . Una vez troceados , los ubicamos en un cuenco para mezclar .

4º - Una vez horneadas las gambas , las introducimos tambien en el cuenco para mezclarlo todo bien de manera homogénea y añadiendo salsa rosa .

5º - Por último , nos ayudamos de una cuchara para rellenar cada copa con la mezcla del cuenco y adornamos con el perejil machacado y el huevo rallado . ( Si queremos también podemos adornar con una aceituna pinchada en un palillo ) .






* El consejo de Ereaga : Otra alternativa a la salsa rosa puede ser la mayonesa , pero eso es la opción de cada persona .

No hay comentarios:

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...