MAGRAS CON TOMATE
INGREDIENTES :
- Jamón serrano
- Huevos
- Tomate maduro
- Tomate frito
- Aceite de oliva
- Cebolla
- Pimiento morrón
- Pimiento verde
- Ajo
- Azúcar
- Perejil * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Pelamos y picamos 4 dientes de ajo y dos cebollas y los ponemos a pochar en una cazuela amplia y baja con aceite ya caliente .
2º - Ahora cortamos en dados un tomate maduro y lo añadimos a la cazuela junto con 3 cucharadas de tomate frito y una pizca de azúcar . Removemos bien y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio durante 15 minutos .
3º - Cortamos en juliana el pimiento verde y el rojo , pelamos dos dientes de ajo más y los laminamos . Pochamos en una sartén con un poco de aceite para después añadirlo a la cazuela con el resto de ingredientes .
4º - En la misma sartén que pochamos los pimientos y el ajo , freímos un poco las lonchas de jamón . Vuelta y vuelta y agregamos a la cazuela con todo lo demás .
5º - Escalfamos los huevos que deseemos para acompañar este plato y servimos en la mesa .
* El consejo de Ereaga : Para acompañar este plato tradicional de los pueblos de la Ribera del Ebro , ( tanto en Navarra como en Aragón ) , podemos freir los huevos si no se nos da bien escalfarlos , aunque en mi opinión , es preferible escalfar, le pega más a esta receta .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario