martes, 19 de julio de 2011

Lomo en salsa

                         LOMO EN SALSA









INGREDIENTES :


- Lomo de cerdo
- Vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Tomate frito
- Patatas
- Cebolla
- Calabacín
- Ajo
- Pimiento verde
- Tomate maduro
- Guisantes
- Pan * ( Opcional )
- Zanahoria * ( Opcional )
- Champiñones * ( Opcional )
- Perejil * ( Opcional )






PREPARACIÓN :


1º - Salpimentamos el lomo de cerdo y lo dejamos entero sin trocear , ya que lo cocinaremos de esta manera .

2º - Picamos , ajo , cebolla , pimiento verde , tomate , y calabacín y lo pochamos todo junto en una sartén con aceite bien caliente .

3º - Introducimos el lomo y la verdura pochada en la cazuela con medio litro de vino blanco y cocinamos a medio fuego .

4º - Mientras se cocina el lomo , pelamos y cortamos unas patatas en dados y las freiremos en una sartén con abundante aceite . Escurrimos el aceite de las patatas en un plato con papel de cocina y reservamos .

5º - Bajamos el fuego de la cazuela donde se halla el lomo , añadimos unos guisantes y vertemos un chorrito de tomate frito . Removemos bien y dejamos cocinar durante 15 minutos aprox .

6º - Una vez comprobado que la carne esta tierna y la salsa espesa y rebajada , servimos con los dados de patatas fritas para degustar .




* El consejo de Ereaga : Para engordar más rápido la salsa , podemos ayudarnos del viejo truco de las migas de pan , vamos añadiendo migas y removiendo insistentemente .

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