LOMO EN SALSA
INGREDIENTES :
- Lomo de cerdo
- Vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Tomate frito
- Patatas
- Cebolla
- Calabacín
- Ajo
- Pimiento verde
- Tomate maduro
- Guisantes
- Pan * ( Opcional )
- Zanahoria * ( Opcional )
- Champiñones * ( Opcional )
- Perejil * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Salpimentamos el lomo de cerdo y lo dejamos entero sin trocear , ya que lo cocinaremos de esta manera .
2º - Picamos , ajo , cebolla , pimiento verde , tomate , y calabacín y lo pochamos todo junto en una sartén con aceite bien caliente .
3º - Introducimos el lomo y la verdura pochada en la cazuela con medio litro de vino blanco y cocinamos a medio fuego .
4º - Mientras se cocina el lomo , pelamos y cortamos unas patatas en dados y las freiremos en una sartén con abundante aceite . Escurrimos el aceite de las patatas en un plato con papel de cocina y reservamos .
5º - Bajamos el fuego de la cazuela donde se halla el lomo , añadimos unos guisantes y vertemos un chorrito de tomate frito . Removemos bien y dejamos cocinar durante 15 minutos aprox .
6º - Una vez comprobado que la carne esta tierna y la salsa espesa y rebajada , servimos con los dados de patatas fritas para degustar .
* El consejo de Ereaga : Para engordar más rápido la salsa , podemos ayudarnos del viejo truco de las migas de pan , vamos añadiendo migas y removiendo insistentemente .
martes, 19 de julio de 2011
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