INGREDIENTES :
- Lomo de cerdo
- Vino blanco
- Perejil
- Ajo
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Pimienta
- Sal
- Patatas
- Orégano * ( Opcional )
- Huevos * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Partimos unos pequeños trocitos de la pieza del lomo y los mezclamos en un bol con abundante pimentón dulce , pimienta , ajo machacado , sal , perejil picado , un chorrito de vino blanco y otro de aceite .
2º - Dejamos el bol un dia entero macerando en el frigorífico para que se mezclen los ingredientes con la carne y unan sabor y color .
3º - Al día siguiente , ponemos la carne en una cazuela y la empezamos a cocinar a fuedo lento y removiendo .
4º - Mientras cortamos pelamos un par de patatas que freiremos en una sartén con abundante aceite , una vez fritas , las dejamos en un plato con papel de cocina para que suelten el aceite y reservamos .
5º - Cuando la zorza lleve 20 minutos al fuego y notemos que se va yendo la salsa que suelta la carne , retiramos y servimos en la mesa con las patatas fritas .
* El consejo de Ereaga : Hay quien degusta esta típica receta gallega acompañándola con unos huevos fritos independientemente de freir las patatas .
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