INGREDIENTES :
- Espinacas
- Panceta
- Sal
- 2 Claras de huevo
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Harina
- Piñones
- Agua
- Nata líquida
- Cebolleta * ( Opcional )
- Queso rallado * ( Opcional )
- Carne picada de ternera * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Retiramos el tallo de las espinacas y las escaldamos en abundante agua . Retiramos para dejarlas en un bol con agua fría y reservamos en la nevera para que no pierdan ni el color ni las propiedades .
2º - Después de una hora en la nevera , las trituramos en la batidora hasta obtener una crema muy verde .
3º - En una fuente echamos la crema de espinacas y la mezclamos bien con las claras de huevo .
4º - Amasamos bien con harina hasta que la masa no se pegue a los dedos , entonces formaremos unas pequeñas pelotitas y ya tendremos hechos los ñokis .
5º - Cocemos en una olla con suficiente agua , escurrimos y reservamos .
6º - Ahora picamos unas cebollas , y la sofreímos hasta que casi se tranparente , luego añadiremos unos trocitos de panceta ahumada y cuando esta se dore , añadimos la nata líquida , los ñokis , sal al gusto y removemos bien durante unos minutos .
7º - En una sartén aparte , calentamos un poquito los piñones en aceite y con ellos adornamos el plato ya listo para degustar .
* El consejo de Ereaga : En lugar de panceta , podemos elaborar los ñokis con carne picada de ternera .
2 comentarios:
Ostras compi,que plato más exquisito,me podías invitar a comerlos y de paso te ayudo en el chiringuito wolof
jajajajaja , de acuerdo ;)
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