lunes, 4 de abril de 2011

Ñokis de espinaca con piñones

           ÑOKIS DE ESPINACA CON PIÑONES







INGREDIENTES :


- Espinacas
- Panceta
- Sal
- 2 Claras de huevo
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Harina
- Piñones
- Agua
- Nata líquida
- Cebolleta * ( Opcional )
- Queso rallado * ( Opcional )
- Carne picada de ternera * ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - Retiramos el tallo de las espinacas y las escaldamos en abundante agua . Retiramos para dejarlas en un bol con agua fría y reservamos en la nevera para que no pierdan ni el color ni las propiedades .

2º - Después de una hora en la nevera , las trituramos en la batidora hasta obtener una crema muy verde .

3º - En una fuente echamos la crema de espinacas y la mezclamos bien con las claras de huevo .

4º - Amasamos bien con harina hasta que la masa no se pegue a los dedos , entonces formaremos unas pequeñas pelotitas y ya tendremos hechos los ñokis .



















































5º - Cocemos en una olla con suficiente agua , escurrimos y reservamos .

6º - Ahora picamos unas cebollas , y la sofreímos hasta que casi se tranparente , luego añadiremos unos trocitos de panceta ahumada y cuando esta se dore , añadimos la nata líquida , los ñokis , sal al gusto  y removemos bien durante unos minutos .

7º - En una sartén aparte , calentamos un poquito los piñones en aceite y con ellos adornamos el plato ya listo para degustar .








* El consejo de Ereaga : En lugar de panceta , podemos elaborar los ñokis con carne picada de ternera .

2 comentarios:

Tocinitodecielo dijo...

Ostras compi,que plato más exquisito,me podías invitar a comerlos y de paso te ayudo en el chiringuito wolof

Txema Ereaga dijo...

jajajajaja , de acuerdo ;)

Comentarios

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