INGREDIENTES :
- Medio kilo de harina
- Cuarto de litro de aceite
- Cuarto de kilo de azúcar
- Medio vaso de aguardiente
- Una pizca de sal * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - En una sartén calentamos el aceite hasta que humee y lo vertemos sobre la harina que habremos puesto en una cazuela .
2º - Removemos con una cuchara de madera el aceite con la harina y cuando todo esté bien integrado dejamos que se enfríe .
3º - Una vez fría la pasta añadimos el azúcar y el aguardiente . Amasamos hasta que la masa no se pegue a las manos . ( Si hace falta más harina se le añade ) .
4º - Entonces elaboramos unas tortas de un tamaño no muy grande y las introducimos en el horno posadas en una fuente con dos gotitas de aceite . Calentamos a 180 º y cuando estén algo doraditas las sacamos .
5º - Por último , rocíamos las tortas con algo de azúcar y ya estarán listas para degustar .
* El consejo de Ereaga : Podemos añadir una pizquita de sal cuando echemos el aguardiente .
6 comentarios:
Se ven muy ricas! Me llevo una para la merienda! jejej
Saludos.
Gracias Mariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!
Chiquillo, que vivo pegando a cascante y no las he visto nunca! tendré que indagar, muy buenas!
jejeje , esto es sencillo y delicioso !!!
Con esas cantidades ¿cuántas tortas, de tamaño mediano salen?
pues si no me equivoco , creo recordar que de 5 a 6 tortas . saludos .
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