martes, 8 de marzo de 2011

Tortas de Cascante

                   TORTAS DE CASCANTE






INGREDIENTES :


- Medio kilo de harina
- Cuarto de litro de aceite
- Cuarto de kilo de azúcar
- Medio vaso de aguardiente
- Una pizca de sal * ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - En una sartén calentamos el aceite hasta que humee y lo vertemos sobre la harina que habremos puesto en una cazuela .

2º - Removemos con una cuchara de madera el aceite con la harina y cuando todo esté bien integrado dejamos que se enfríe .

3º - Una vez fría la pasta añadimos el azúcar y el aguardiente . Amasamos hasta que la masa no se pegue a las manos . ( Si hace falta más harina se le añade ) .

4º - Entonces elaboramos unas tortas de un tamaño no muy grande y las introducimos en el horno posadas en una fuente con dos gotitas de aceite . Calentamos a 180 º y cuando estén algo doraditas las sacamos .

5º - Por último , rocíamos las tortas con algo de azúcar y ya estarán listas para degustar .




* El consejo de Ereaga : Podemos añadir una pizquita de sal cuando echemos el aguardiente .

6 comentarios:

Mari dijo...

Se ven muy ricas! Me llevo una para la merienda! jejej
Saludos.

Txema Ereaga dijo...

Gracias Mariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!

Sara dijo...

Chiquillo, que vivo pegando a cascante y no las he visto nunca! tendré que indagar, muy buenas!

Txema Ereaga dijo...

jejeje , esto es sencillo y delicioso !!!

Mª Carmen dijo...

Con esas cantidades ¿cuántas tortas, de tamaño mediano salen?

Txema Ereaga dijo...

pues si no me equivoco , creo recordar que de 5 a 6 tortas . saludos .

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...