domingo, 6 de marzo de 2011

Lentejas

                           LENTEJAS





INGREDIENTES :


- Lentejas
- Tocino
- Chorizo
- Aceite
- Sal
- Agua
- Ajo
- Cebolla
- Vino blanco
- Pimienta cayenna
- Pastilla de caldo de carne
- Morcilla
- Arroz * ( Opcional )
- Patatas * ( Opcional )
- Zanahoria * ( Opcional )
- Pan * ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - Cocemos las lentejas a fuego medio y media hora después bajamos el fuego para cocinarlas suavemente .

2º - Añadimos a la cocción la morcilla , el tocino y el chorizo , ( este último entero o bien en rodajas ) .

3º - Hacemos un sofrito mediante ajo y cebolla bien picados en una sartén con dos dedos de aceite caliente . Le añadimos sal y pimienta .

4º - Agregamos el sofrito a las lentejas junto con una pastilla de caldo de carne y un chorrito de vino blanco .

5º - Dejamos que se hagan las lentejas removiendo de vez en cuando para que no se peguen . Catamos para comprobar si hace falta más sal y servimos .



* El consejo de Ereaga : A este tradicional plato podemos añadirle arroz , zanahoria , patatas ...etc , según el gusto del consumidor . Pero lo que es buena idea , es freír unos pedacitos de pan para degustar con las lentejas .

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