jueves, 10 de marzo de 2011

Conejo en salsa

                      CONEJO EN SALSA






INGREDIENTES :


- Conejo
- Tomate maduro
- Cebolla
- Ajo
- Pimiento verde
- Guisante
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua
- Caldo de carne
- Vino blanco
- Harina
- Pan
- Patatas * ( Opcional )
- Perejil * ( Opcional )
- Berenjena * ( Opcional )
- Puerro * ( Opcional )
- Zanahoria * ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - Troceamos el conejo , lo enharinamos y lo doramos en una sartén con aceite bien caliente ... Reservamos .

2º - Picamos bien fino el ajo , la cebolla , pimiento verde y un tomate para realizar una salsa española . ( Podemos trocear también puerro y brenjena ) .

3º - Ahora rehogamos toda la verdura en la misma sartén que doramos el conejo hasta que transparente .

4º - Una vez seguido estos pasos , juntamos el sofrito con el conejo en una cazuela y añadimos agua y caldo de carne . Dejamos hacer a fuego medio removierndo de vez en cuando durante media hora .

5º - Para lograr el espesor añadimos unas migas de pan y más tarde un chorrito de vino blanco .

6º - Cuando casi esté a punto el conejo , añadiremos los guisantes , dejamos un rato más y servimos .




* El consejo  de Ereaga : También podemos añadir unas patatas en dados para acompañar .

3 comentarios:

Anónimo dijo...

aa

Txema Ereaga dijo...

??

Txema Ereaga dijo...

Supongo que quedarias sin palabras , jajajaja

Comentarios

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