GARBANZOS EN CALDO
INGREDIENTES :
- Garbanzos
- Tocino
- Chorizo
- Carne vacuna
- Morcilla
- Ajo
- Cebolla
- Agua
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco
- Costilla de cerdo * ( Opcional )
- Zanahoria * ( Opcional )
- Patatas * (Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Dejamos en remojo los garbanzos un día antes de cocinarlos .
2º - Al dia siguiente , comenzamos a cocerlos en un puchero con agua a fuego medio con la carne vacuna .
3º - Picamos muy fino una cebolla y ajo , lo sofreímos en una sartén con aceite y añadimos también la pimienta .
4º - Añadimos a la cocción de garbanzos y carne : El sofrito , la morcilla , el chorizo y el tocino . Echamos un poquito de sal y removemos bien .
5º - Finalmente , echamos un chorro de vino blanco , removemos y dejamos que se haga hasta que los garbanzos esten a punto .
* El consejo de Ereaga : Sería ideal cocer unos dados de patatas para acompañar este plato .
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