miércoles, 2 de marzo de 2011

Calabacín relleno gratinado

           CALABACÍN RELLENO GRATINADO





INGREDIENTES :


- 2 Calabacines
- Mozzarella
- 1 yema de huevo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Mantequilla
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Jamón serrano * ( Opcional )
- Bacon * ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - Cortamos por la mitad y a lo largo los calabacines y vaciamos el interior ayudándonos de un cuchillo y reservamos .

2º - Precalentamos el horno a 180 º .

3º - Troceamos muy finos el ajo y la cebolla , fundimos mantequilla en una sartén y después los doraremos y reservamos .

4º - Ahora añadimos la pulpa o interior del calabacín y calentamos removiendo bien durante escasos minutos .

5º - Le sumamos el orégano , la yema de huevo , pimienta y sal , seguimos removiendo y retiramos .

6º - A continuación procedemos a rellenar las cáscaras de calabacín con todo lo que hemos pasado por la sartén y cubrimos de mozzarella .

7º - Introducimos una fuente con los calabacines al horno hasta que se funda y dore el queso .



* El consejo de Ereaga : Se puede trocear taquitos de jamón y añadir a este suculento tentempié .

2 comentarios:

Mari dijo...

Que rico.. tengo que probarlo!
Saludos.

Txema Ereaga dijo...

Pruébalo , verás como te gusta ;)

Comentarios

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