jueves, 3 de marzo de 2011

Frixuelos

                           FRIXUELOS





INGREDIENTES :


- Medio litro de leche
- Harina
- 3 Huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- Aceite
- Sal
- Azúcar glacé * ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - En una fuente honda ponemos la leche , un poco de sal , tres cucharadas de azúcar y los huevos bien batidos .

2º - Mezclamos todo bien y vamos añadiendo harina poco a poco para no formar grumos . ( Ha de quedar como unas natillas algo espesas ) .

3º - En una sartén con una cucharada de aceite bien caliente , ponemos la pasta preparada , procurando que quede una capa muy fina en el fondo de la sartén .

4º - Dejamos dorar a fuego vivo y rápidamente se le da la vuelta para dorar por el otro lado .

5º - Una vez hechos todos los frixuelos , se pasan a una fuente y se espolvorean con azúcar .




* El consejo de Ereaga : Si se prefiere , se pueden espolvorear con azúcar glacé .

No hay comentarios:

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...