INGREDIENTES :
- Pistachos
- Solomillo de cerdo
- Salsa Perryns
- Vinagre de modena
- Aceite de oliva
- Sal gorda
- Queso ( 2 lonchas , mozzarella ...Que sea suave )
- Pimienta * ( Opcional )
- Azúcar moreno
- Vino de O Porto * ( Opcional )
- Canela * ( Opcional )
- Patatas
PREPARACIÓN :
1º - Troceamos a lo largo los solomillos , les damos forma de trenza y les echamos sal gorda .
2º - Rehogamos la carne en una sartén con aceite , ( de oliva a poder ser ) , hasta que se dore y reservamos .
3º - Pelamos unos pistachos , quitándoles también la peladura y los machacamos en un mortero .
4º - En un cazo calentamos 5o centiliros de vinagre de módena y cuando rompa a hervir , añadimos el azúcar moreno y la salsa perryns al gusto .
5º - Removemos bien la salsa y dejamos hacer hasta que caramelicey añadimos los pistachos troceados .
6º - Pelamos y troceamos unas patatas y las ponemos en una fuente de horno con un charquito de aceite y salpimentadas . Las metemos a 120º para que vayan entrando en calor .
7º - Cuando ya se empiecen a dorar las patatas , situamos en la misma fuente el solomillo bañado con la salsa de pistachos caramelizada y con queso rallado o mozzarella por encima , para que éste se funda sobre la trenza . Ponemos el horno a 180 º y cuando pasen 20 minutos estará listo para degustar .
* El consejo de Ereaga : Es buena idea rociar la carne con vino de Porto .
6 comentarios:
me parece una receta sensacional !! me la anoto con tu permiso.
saludos !
Graciasssss Toñiiiiiiiiiii ... Aún tengo otra receta de solomillo en la recámara jijiji
Un saludo y gracias por venir ;)
Riquisima la receta, me la he guardado, cuando puedas pasate por mi blog que tienes un premio que se otorga entre blogueros, un beso
Ok elena , no sabia que tenias blog , me paso a recoger el premio jijijiji
besitos
muy rico....jo, a ver si compro unos pistachitos y me lio con ésta receta, rico rico....
Te lo aconsejo Mariá , verás que bueno está ;)
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