INGREDIENTES :
- Judías blancas
- Arroz
- Patatas
- Sal
- Aceite
- Pimentón
- Punta de jamón de Teruel
- Chorizo
- Cebolla
- Ajo
- 1 hoja de laurel
- Lacón * ( Opcional )
- Jamón * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Ponemos por la noche las judías en remojo.
2º - Comenzamos a cocer las judías en agua fría y a fuego medio . Un poco más tarde , añadimos el taco de jamón y el chorizo ya en rodajas .
3º - Vamos sofriendo cebolla y ajo bien picados con un poquito de pimentón y una hojita de laurel en una sartén con aceite hirviendo hasta que transparenten .
4º - Pelamos unas patatas , las cortamos en dados y las echamos a la olla de las judías también .
5º - Cocemos el arroz , escurrimos y reservamos .
6º - Añadimos el sofrito a las judías y patatas cuando las judías estén casi en su punto .
7º - Ahora lo ideal es juntar todo en una cazuela de barro , sazonar y remover todo bien a bajo fuego durante 5 minutos .
* El consejo de Ereaga : A falta de jamón de Teruel , podemos usar lacón o jamón , aunque recomiendo mejor el primero .
2 comentarios:
un plato muy potente, sí señor.
gracias por todas las explicaciones y por el truquillo final. saludos!
De nadaaaaaaaaaaaa ...para eso estamos ;)
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