martes, 1 de febrero de 2011

Salmorejo

                             SALMOREJO





INGREDIENTES :


- 3 o 4 Tomates
- 1 diente de ajo
- 150 g de pan duro
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Agua y hielo * ( Opcional - para pelar más fácilmente los tomates )
- Jamón serrano * ( Opcional )
- Huevo * ( Opcional )



PREPARACIÓN :


1º - Ponemos a calentar agua en una olla donde escaldaremos unos tomates durante 3 minutos para pelarlos después .

2º - Preparamos un recipiente con hielo para meter ahí los tomates y así será más fácil extraer la piel .

3º - Troceamos el pan y lo pondremos en un recipiente , al que añadiremos los tomates ya pelados .

4º - Ahora pelamos un diente de ajo y lo cortamos en trozos diminutos para posarlo encima de lo demás . Añadimos aceite y esperamos 30 minutos a que todo se pringue bien .

5º - Añadimos un poquito de sal y pasamos bien por la batidora .

6º - Por último lo metemos en el frigorífico para servirlo bien frío .




* El consejo de Ereaga : Se puede acompañar con Jamón serrano , huevo cocido y unas gotitas de aceite de oliva .

4 comentarios:

Tocinitodecielo dijo...

Ole!!!! con unas lonchas de jamón y un buen pan ,para morirse de bueno!!!!
Se te dá todo bien
Besossss
La Tociiii

Txema Ereaga dijo...

Gracias saladaaaaaaaaaaaaaa

un besito ;)

Conchi dijo...

Eres incansable.
Menuda fuente de recursos para cada día, jajaj
Enhorabuena

Txema Ereaga dijo...

jejejeje si amiga ... todo se debe al apartado de los viajes Exquisitos de Ereaga . Pero cada día me propongo hacer una receta diferente jejejeje ;)

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...