jueves, 24 de febrero de 2011

Caldereta manchega

                 CALDERETA MANCHEGA






INGREDIENTES :


- Cordero
- Cebolla
- Sal
- Perejil
- Hojas de laurel
- Pimiento verde
- Pimiento rojo * ( Opcional )
- Tomate
- Ajo
- Vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Agua
- Pimienta negra ( En granos )
- Guindilla
- Patatas * ( Opcional )
- Huevos duros * ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - Cortamos el cordero en trozos pequeños y salamos .

2º - En una cazuela de barro , preferiblemente , ( si no en olla ) , echamos dos dedos de aceite y cuando esté caliente , añadimos ajo laminado , la cebolla , tomate y pimiento troceados .

3º - Tenemos rehogando unos minutos y después agregamos el cordero .

4º - Una vez seguidos estos pasos , añadimos la hoja de laurel , los granos de pimienta negra , la guindilla y el vino blanco .

5º - Echamos agua hasta que quede todo bien cubierto y dejamos cocer hasta que el cordero esté bien tierno y el caldo espesito .

6º - Vamos probando para cerciorarse de si hace falta rectificar de sal , agregamos el perejil y servimos .



* El consejo de Ereaga : Lo ideal para acompañar este plato , es disponer de un buen vino de la Denominación de Origen de La Mancha , o de un Valdepeñas .
Podemos poblar el plato un poco más si cocemos también unas patatas .

2 comentarios:

Mar Rguez dijo...

hola ereaga te he descubierto en facilisimo
me ha gustado tu blog y con tu permiso te pondre en mi blog para quete puedan enlazar desde el la gente que quiera
t eseguire visitando

Txema Ereaga dijo...

Eyyyyyyyyyyy , muchas gracias Mar majaaaaaa ... echaré un vistazo a ver como es tu blog jejejeje . Un besoooo

Comentarios

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