GARBANZOS EN SALSA
INGREDIENTES :
- Garbanzos
- Patatas
- Tocino
- Chorizo
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Ajo
- Cebolla
- Vino blanco
- Morcilla * ( Opcional )
- Harina * ( Opcional )
- Pimienta cayenna * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Dejamos la víspera los garbanzos en remojo .
2º - Al día siguiente , ponemos los garbanzos a cocer en una olla a fuego fuerte durante al menos 20 minutos , luego bajaremos a la mitad el fuego .
3º - Logramos un sofrito en una sartén con aceite hirviendo mediante ajo y cebolla picados , y si gusta , pimienta cayenna .
4º - Una vez hecho el sofrito , lo añadimos junto con los garbanzos ya a fuego medio , y también añadiremos el tocino , unas patatas troceadas y el chorizo .
5º - Dejamos hervir todo junto con un chorrito de vino blanco y sal durante al menos 30 minutos a fuego medio , comprobaremos que los garbanzos no esten duros y que las patatas logran que la salsa engorde al derretirse . ( Si esto no sucede , esmagamos las patatas con la ayuda de un tenedor ) .
* El consejo de Ereaga : Se puede engordar la salsa con harina , pero yo más bien prefiero hacerlo mediante patatas esmagadas . También podemos echar algo más tarde unas patatas troceadas a cocer y que éstas acompañen al garbanzo como un ingrediente más .
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