CALDERETA MANCHEGA
INGREDIENTES :
- Cordero
- Cebolla
- Sal
- Perejil
- Hojas de laurel
- Pimiento verde
- Pimiento rojo * ( Opcional )
- Tomate
- Ajo
- Vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- Agua
- Pimienta negra ( En granos )
- Guindilla
- Patatas * ( Opcional )
- Huevos duros * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Cortamos el cordero en trozos pequeños y salamos .
2º - En una cazuela de barro , preferiblemente , ( si no en olla ) , echamos dos dedos de aceite y cuando esté caliente , añadimos ajo laminado , la cebolla , tomate y pimiento troceados .
3º - Tenemos rehogando unos minutos y después agregamos el cordero .
4º - Una vez seguidos estos pasos , añadimos la hoja de laurel , los granos de pimienta negra , la guindilla y el vino blanco .
5º - Echamos agua hasta que quede todo bien cubierto y dejamos cocer hasta que el cordero esté bien tierno y el caldo espesito .
6º - Vamos probando para cerciorarse de si hace falta rectificar de sal , agregamos el perejil y servimos .
* El consejo de Ereaga : Lo ideal para acompañar este plato , es disponer de un buen vino de la Denominación de Origen de La Mancha , o de un Valdepeñas .
Podemos poblar el plato un poco más si cocemos también unas patatas .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
2 comentarios:
hola ereaga te he descubierto en facilisimo
me ha gustado tu blog y con tu permiso te pondre en mi blog para quete puedan enlazar desde el la gente que quiera
t eseguire visitando
Eyyyyyyyyyyy , muchas gracias Mar majaaaaaa ... echaré un vistazo a ver como es tu blog jejejeje . Un besoooo
Publicar un comentario