INGREDIENTES :
- 4 filetes de jamón
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Pimienta cayenna
- Pimienta blanca
- Sal
- Cebolla
- Ajo
- Patatas
- Perejil * ( Opcional )
- Romero * ( Opcional )
- Vinagre * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Doramos un poquito los filetes de jamón en una sartén con aceite ... 4 minutos .
2º - Metemos unas patatas al horno que previamente las habremos cortado en trozos y echado aceite de oliva , sal , pimienta cayenna y pimienta blanca al gusto . Ponemos el horno a 180 º hasta que se doren.
3º - Pelamos unos ajos y cortamos finamente , y picamos aún más fina la cebolla . Esto lo ponemos en una sartén con aceite caliente y sofreímos , después añadiremos vino blanco .
4º - Ponemos los filetes de jamón en una fuente de cristal y les echaremos el sofrito , y si gusta , echamos perejil o romero . Añadimos las patatas a la carne para que mezclen sabores y al horno durante 10 minutos a 180 º .
* El consejo de Ereaga : Hay gente que le añade a este plato un chorrito escaso de vinagre .
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