PUERROS DE SAHAGÚN A LA PARRILLA
INGREDIENTES :
- 6 Puerros
- 3 pimientos del piquillo
- 3 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 50 g de almendra pelada
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Agua
- Espárragos 4 o 6 * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Lavamos los puerros y cortamos tallos y raíces , dejando más bien la parte blanca .
2º - Los cocemos en agua salada durante 15 minutos hasta que estén en su punto ...Ni duros ni blandos . Los dejamos enfriar .
3º - Preparamos la salsa : Escaldamos 5 minutos los tomates en agua hirviendo , los pelamos .
4º - En un mortero machacamos ajo y almendra y los metemos a la batidora junto con los pimientos del piquillo , los tomates pelados , vinagre y sal y lograremos una salsa espesa .
5º - Cuando estén fríos los puerros , los ponemos en una sartén o parrilla con un pelín de aceite de oliva y los doramos 4 o 5 minutos .
6º - Colocamos los puerros en una fuente y echamos la salsa sobre ellos .
* El consejo de Ereaga : Se puede acompañar el plato con unos espárragos pequeños , le queda bien a la receta.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
1 comentario:
Ostrasssssss!!!!
Sabes que lo tuve en mente hacerlo??
Solo que los puerros cocidos y con salsa de pimientos del piquillo que tengo hecha
Mola de veraas!!!!
Besosss
Toci
Publicar un comentario