viernes, 14 de enero de 2011

ESCALIVADA

                            ESCALIVADA





INGREDIENTES :

- 2 Berenjenas
- 2 Pimientos rojos
- 3 Cebollas
- 2 cabezas de ajo
- Aceite de oliva
- 3 Tomates
- Sal
- Vinagre * ( Opcional )
- Pan * ( Opcional )



PREPARACIÓN :


1º - Lavamos los pimientos y las berenjenas , a las berenjenas las hacemos un corte para que no exploten en el horno .

2º - Ponemos las berenjenas , pimientos , ajos y cebollas en una fuente , los bañamos en abundante aceite de oliva y al horno ya precalentado a 170º .

3º - Una vez dentro del horno , vamos comprobando que las hortalizas se van haciendo y metemos los tomates , ya que estos se hacen más rápido que las demás verduras .

4º - Vamos dando vueltas a las verduras para que queden asadas de forma homogénea y dentro de una hora comprobaremos que están hechas , retiramos y dejamos que enfríen un poco .

5º - Comenzamos a quitar la piel a las verduras y troceamos el ajo y los tomates .

6º - Rectificamos de sal y bañamos un poco más de aceite y si gusta , un chorrito de vinagre.


* El secreto Ereaga : La mejor manera de saborear este plato , es untando el pan en tomate con la verdura y con anchoas .

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