INGREDIENTES :
- 2 Berenjenas
- 2 Pimientos rojos
- 3 Cebollas
- 2 cabezas de ajo
- Aceite de oliva
- 3 Tomates
- Sal
- Vinagre * ( Opcional )
- Pan * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Lavamos los pimientos y las berenjenas , a las berenjenas las hacemos un corte para que no exploten en el horno .
2º - Ponemos las berenjenas , pimientos , ajos y cebollas en una fuente , los bañamos en abundante aceite de oliva y al horno ya precalentado a 170º .
3º - Una vez dentro del horno , vamos comprobando que las hortalizas se van haciendo y metemos los tomates , ya que estos se hacen más rápido que las demás verduras .
4º - Vamos dando vueltas a las verduras para que queden asadas de forma homogénea y dentro de una hora comprobaremos que están hechas , retiramos y dejamos que enfríen un poco .
5º - Comenzamos a quitar la piel a las verduras y troceamos el ajo y los tomates .
6º - Rectificamos de sal y bañamos un poco más de aceite y si gusta , un chorrito de vinagre.
* El secreto Ereaga : La mejor manera de saborear este plato , es untando el pan en tomate con la verdura y con anchoas .
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