INGREDIENTES :
- Rodajas de merluza.
- 2 Cebollas
- 3 Pimientos verdes
- Salsa de tomate
- 2 vasos de vino blanco
- 2 Dientes de ajo
- Ajo en polvo * ( Opcional )
- 1 Vaso de caldo de pescado
- Pan rallado
- Medio limón
- Perejil
- Pimienta blanca * ( Opcional )
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN :
1º - Cortamos la cebolla en gajos , junto al pimiento troceado , el ajo , y el perejil picados y a la sarten con aceite . Sazonamos un poco.
2º - Sofreímos unos minutos y echamos el vino blanco , cuando éste rebaje a la mitad , añadimos la salsa de tomate y el caldo de pescado .
3º - Tras varios minutos al fuego , echamos la salsa en una fuente donde ya estarán las rodajas de merluza bañadas con zumo de medio limón y un pelín de aceite de oliva , y sazonadas de pan rallado .
4º - Introducimos la fuente al horno y dejamos a una temperatura media durante unos 25 minutos .
5º - Comprobamos que esté la merluza hecha y a comer ... Este sería el resultado :
* El consejo de Ereaga : Hay que asegurarse de hacer mucha salsa , le da gracia al plato y además merma mucho en el horno .
8 comentarios:
Isto ten que estar DE VICIO
lo está amigo , lo está
Vouno facer este sábado, a ver que tal me sae. Xa che contarei.
ok amigo, veras que bueno te sale
A qué temperatura o pos no forno? Mais que nada para quen on se queime :-D
perdona la tardanza , me pillaste haciendo la comida , que casualidad , jajajaja.
La temperatura ya lo puse , más o menos la mitad , vamos... unos 120 o 130 º.
Un saludo
Que buena pinta, te la copio ;)
cuidadín con la gastronomía vasca , tieenen unas recetas de flipar :)
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