miércoles, 5 de septiembre de 2012

Bacalao al vino tinto

BACALAO AL VINO TINTO






INGREDIENTES :

- Bacalao
- 2 Cebolla
- Aceite de oliva
- Rama de perejil
- Sal
- Vino tinto
- 3 o 4 Galletas saladas
- 1 litro de agua
- Pimienta
- Perejil picado  * ( Opcional )
- Ajo  * ( Opcional )
- Salsa de tomate  * ( Opcional )







PREPARACIÓN :

1º - Ponemos el bacalao en remojo en un cubo con agua el dia anterior . Cambiamos el agua 3 o 4 veces para desalarlo bien .

2º - Echamos el agua en una olla y calentamos hasta hervir . Añadimos entonces una cebolla pelada y entera , la rama de perejil y el bacalao ya troceado .

3º - Picamos la otra cebolla y la pochamos a fuego medio en una cazuela de barro con aceite caliente . Cuando ya casi este dorada , añadimos el perejil picado y las tajadas de bacalao ya cocidas .

4º - Rehogamos bien y entonces espolvoreamos las galletas que habremos molido anteriormente en un mortero , agregamos un chorrito de vino tinto y removemos bien mientras se cocina a fuego lento .

5º - Salpimentamos al gusto y dejamos rehogar cinco minutos más antes de servir el bacalao en la mesa en cazuelitas de barro individuales .




* El consejo de Ereaga : Podemos dar otro toque a esta receta noruega si le añadimos dos cucharadas de salsa de tomate .



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