jueves, 15 de septiembre de 2011

Bocaditos de tortilla con chorizo

      BOCADITOS DE TORTILLA CON CHORIZO








INGREDIENTES :


- 3 Huevos
- Bollitos de pan tiernos
- Chorizo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta * ( Opcional )










PREPARACIÓN :


1º - Encargamos en la panadería unos bollitos de pan tiernos que para hacer los bocaditos partiremos por la mitad .

2º - Troceamos el chorizo en cachos diminutos . ( Cuanto más pequeños mejor , ya que luego resultan muy toscos para la tortilla ) .

3º - Batimos 3 huevos en un recipiente hondo y le añadimos la sal y el chorizo troceado . Mezclamos bien y calentamos una sartén con unas gotitas de aceite de oliva .

4º - Una vez caliente la sartén , echamos la mezcla al fuego y doramos la tortilla a fuego moderado , damos vuelta y hacemos por la otra cara .

5º - Finalmente , retiramos del fuego cuando esté hecha la tortilla , troceamos en rectángulos y metemos en los bollitos de pan para degustar como aperitivo .





* El consejo de Ereaga : Aparte de esta receta , se nos pueden ocurrir otras clases de bocaditos de tortilla como podemos encontrar por el País Vasco .











No hay comentarios:

Comentarios