PSEFTOKEFTEDES
INGREDIENTES :
- Tomates maduros
- Cebolla
- Ajo
- Harina
- Perejil
- Menta
- Orégano
- Canela
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Espinacas * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Pelamos y cortamos la cebolla , el ajo y los tomates para juntarlos en un recipiente hondo donde los removeremos para mezclar bien .
2º - A todo esto le añadimos la menta , la canela , el orégano y el perejil a nuestro gusto . ( No excederse con la canela ) .
3º - Ahora añadimos la harina , salpimentamos y mezclamos bien mientras removemos hasta hacer una masa uniforme .
4º - Crearemos con esta masa unas pelotitas como si de albóndigas se tratara y vamos calentando a fuego moderado la sartén con un chorro generoso de aceite de oliva .
5º - Finalmente , freímos las pelotitas a fuego medio hasta contemplar que se doran . Escurrimos el aceite en papel absorbente y ya podemos disfrutar de este plato heleno .
* El consejo de Ereaga : Para hacer los pseftokeftedes también podemos utilizar espinacas . Esta es una receta tradicional de Grecia que sirve como aperitivo .
jueves, 15 de septiembre de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario