jueves, 15 de septiembre de 2011

Pseftokeftedes

                      PSEFTOKEFTEDES







INGREDIENTES :


- Tomates maduros
- Cebolla
- Ajo
- Harina
- Perejil
- Menta
- Orégano
- Canela
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Espinacas * ( Opcional )










PREPARACIÓN :


1º - Pelamos y cortamos la cebolla , el ajo y los tomates para juntarlos en un recipiente hondo donde los removeremos para mezclar bien .

2º - A todo esto le añadimos la menta , la canela , el orégano y el perejil a nuestro gusto . ( No excederse con la canela ) .

3º - Ahora añadimos la harina , salpimentamos y mezclamos bien mientras removemos hasta hacer una masa uniforme .

4º - Crearemos con esta masa unas pelotitas como si de albóndigas se tratara y vamos calentando a fuego moderado la sartén con un chorro generoso de aceite de oliva .

5º - Finalmente , freímos las pelotitas a fuego medio hasta contemplar que se doran . Escurrimos el aceite en papel absorbente y ya podemos disfrutar de este plato heleno .





* El consejo de Ereaga : Para hacer los pseftokeftedes también podemos utilizar espinacas . Esta es una receta tradicional de Grecia que sirve como aperitivo .

No hay comentarios:

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...