domingo, 7 de agosto de 2011

Capricci al ragoût

                    CAPRICCI AL RAGOÛT







INGREDIENTES :


- Pasta Capricci
- Carne picada
- Vino tinto
- Sal
- Cebolla
- Mantequilla
- Ajo
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Tomate frito
- Mozzarella
- Harina
- Albahaca
- Orégano
- Champiñones
- Zanahoria
- Leche * ( Opcional )
- Perejil * ( Opcional )









PREPARACIÓN :


1º - Rehogamos la cebolla con los ajos en una cazuela con aceite ya caliente . Añadimos el resto de verdura ,  la carne picada y continuamos cocinando a fuego medio .

2º - Salpimentamos al gusto y cuando empiece a oscurecerse la salsa , añadimos una copa de vino tinto . Dejamos quemar el alcohol y echamos tres cucharadas de tomate frito .

3º - Añadimos una pizca de harina y dejamos 20 minutos removiendo constantemente para que se disuelva bien y a fuego medio . ( Si fuera necesario podemos añadir agua poco a poco ) .

4º - Cocemos la pasta Capricci en una olla con agua hasta que quede al dente , echamos sal , escurrimos y reservamos en una fuente de cristal para después hornear .

5º - Una vez finalizado el ragoût , lo vertemos por encima de la pasta y espolvoreamos todo con queso mozzarella .

6º - Introducimos al horno hasta dorar bien  la capa de mozarella . Sacamos la fuente del horno y servimos en la mesa .









* El consejo de Ereaga : Se puede lograr una bechamel mediante harina , leche , mantequilla y sal para dar otro toque al plato .

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