sábado, 13 de agosto de 2011

Berza alegre con patatas

              BERZA ALEGRE CON PATATAS








INGREDIENTES :


- Berza
- 3 Patatas
- Chorizo
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce
- Guindilla seca
- Caldo de verduras
- Comino
- Ajo
- Vinagre
- Garbanzos * ( Opcional )
- Alubias blancas * ( Opcional )
- Chorizo picante * ( Opcional )









PREPARACIÓN :


1º - Limpiamos bien las hojas de la berza y cortamos en trocitos . Lavamos y escurrimos bien .

2º - Pelamos y cortamos las patatas en dados y también troceamos el chorizo . ( Si el chorizo es picante , mejor ) .

3º - Juntamos todo en una cazuela con agua , con el comino , el caldo de verduras , la guindilla troceada y sal al gusto . Dejamos cocer a fuego medio hasta apreciar que las patatas y la berza estén tiernas .

4º - Sofreímos el ajo ya picadito en una sartén con aceite caliente . Una vez dorado el ajo , agregamos una cucharadita de pimentón dulce y un buen chorro de vinagre .

5º - Incorporamos lo de la sartén a la cazuela donde están las patatas y la verdura y removemos . ( Si hace falta rectificamos de sal ) .

6º - Dejamos cocer todo junto unos 5 minutos más a fuego lento y servimos en la mesa .






* El consejo de Ereaga : Los garbanzos o las alubias blancas pueden ser un perfecto acompañante de este palto para días gélidos .

No hay comentarios:

Comentarios