miércoles, 9 de marzo de 2011

Ropa vieja

                           ROPA VIEJA






INGREDIENTES :


- Carne vacuna
- Caldo de carne
- Sal
- Aceite
- Tomate maduro
- Pimiento rojo
- Berenjena
- Pimiento verde * ( Opcional )
- Garbanzos * ( Opcional )
- Patatas * ( Opcional )
- Perejil * ( Opcional )





PREPARACIÓN :


1º - Cocemos la carne en el puchero hasta que quede bien tierna , escurrimos y dejamos enfriar .

2º - Escaldamos unos tomates , dejamos enfriar y después dejamos enfriar para quitarles la piel .

3º - Ponemos en una sartén con aceite los tomates escaldados a rehogar y a continuación añadiremos una berenjena en rodajitas finas que habremos cortado previamente .

4º - Ahora añadimos la carne y los pimientos rojos cortados en tiras para que también se rehoguen junto al resto de los ingredientes .

5º - Cuando ya esté todo rehogado , añadimos el caldo de carne y lo dejamos hacer a fuego lento durante media hora , salamos y servimos .




* El consejo de Ereaga : Podemos acompañar esta receta palentina con unos garbanzos cocidos o unas buenas patatas troceadas en dados .

No hay comentarios:

Comentarios